100% Secure Destruction

Datenschutz

DATENSCHUTZINFORMATION

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseite ist für uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb erläutert die vorliegende Datenschutzinformation gründlich, welche personenbezogenen Daten von Ihnen bei der Nutzung unseres Internetangebots verarbeitet und wie diese Daten von uns (= Verantwortlicher) geschützt werden. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der geltenden gesetzlichen Bestimmungen.

Verantwortlicher der Datenverarbeitung für diese Website: Bunzl & Biach Ges.m.b.H., Steinheilgasse 5, 1210 Wien
Vertreter des Verantwortlichen: Walter Davit, davit[at]bunzl-biach.at, +43 699 1 250 61 30

 

A) Besuch unserer Webseite

1. Wenn Sie unsere Webseite oder unseren Webshop besuchen, speichern und verarbeiten wir temporär folgende (Protokoll-)Daten:

• IP-Adresse des anfragenden Rechners
• Datum und Uhrzeit des Zugriffs
• Name und URL der abgerufenen Datei
• Übertragene Datenmenge
• Meldung, ob der Abruf erfolgreich war (HTTP Statuscode)
• Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystems

Die Speicherdauer der erfassten Daten beträgt drei Tage. Die Rechtsgrundlage für die Speicherung dieser Daten ist unser berechtigtes Interesse, da diese insbesondere dem ordnungsgemäßen Betrieb des Servers sowie der Systemsicherheit dienen (Art 6 Abs 1 lit f DSG-VO). In diesem Zusammenhang weisen wir darauf hin, dass eine Auswertung der IP-Adresse nur bei Angriffen auf unsere Netzinfrastruktur erfolgt.

2. Daten, die beim Zugriff auf unser Online-Angebot gespeichert worden sind, werden ohne Ihre Einwilligung an Dritte nur übermittelt, soweit wir gesetzlich oder durch Gerichtsentscheidung dazu verpflichtet sind oder die Weitergabe im Falle von Angriffen auf unsere Internetinfrastruktur zur Rechts- oder Strafverfolgung erforderlich ist. Eine Weitergabe zu anderen nichtkommerziellen oder zu kommerziellen Zwecken erfolgt nicht.

3. Wir führen nicht alle Verarbeitungstätigkeiten hinsichtlich der gespeicherten Protokolldateien und Cookies selbst durch, sondern verlassen uns auch auf die Unterstützung sorgfältig ausgewählter und verlässlicher Partner (= Auftragsverarbeiter). Diese sorgen durch geeignete und dem Stand der Technik entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen ebenfalls für die Sicherheit Ihrer Daten. Es ist unseren Partnern nicht gestattet, die überlassenen personenbezogenen Daten für andere als die Überlassungszwecke zu nutzen.

Weiters werden Ihre personenbezogenen Daten an Google Inc., ansässig in den USA, übermittelt:

• wenn Sie den automatisierten Übersetzungsdienst "Google Translate" nutzen
• wenn Sie ein Video ansehen, dass über ein Plugin von Youtube auf unserer Seite eingebettet wurde
• wenn auf einer unserer Kontaktseite geographische Informationen visuell auf einer Karte über "Google Maps" dargestellt werden

Google Inc. ist zertifiziert nach dem EU-US Privacy Shield Abkommen. Das Zertifikat ist online einsehbar unter https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI. Weiterführende Informationen über die Datenverarbeitung durch Google finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google unter: http://www.google.com/privacypolicy.html. Wählen Sie dort im Datenschutzcenter die passenden Einstellungen, um Ihre Daten zu verwalten und zu schützen.

Zur Darstellung der Schrift "Trade Gothic" auf unserer Website werden personenbezogene Daten an Fonts.com, einen Webservice der Monotype Imaging Inc. übertragen. Weiterführende Informationen über die Datenverarbeitung durch Monotype Imaging Inc. finden Sie unter https://www.monotype.com/de/rechtshinweise/datenschutzrichtlinie/

4. Unsere Webseite nutzt an mehreren Stellen Cookies, die dazu dienen, unser Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die vom Browser auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Dabei werden die Daten ausschließlich in anonymer oder pseudonymer Form erhoben und gespeichert. 
Folgenden Cookies setzt unsere Website:

• codeworkscakecookie (Lebensdauer für eine Session)
• Frontend[language] (gewählte Sprache wird ein Jahr gespeichert)
• language (gewählte Sprache wird ein Jahr gespeichert)

In Ihren Browsereinstellungen können Sie festlegen, ob Cookies jedweder Art gesetzt werden dürfen oder nicht. Sie können die Installation aller Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

5. Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. 
Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglicht. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen. Bei der Verarbeitung all Ihrer Daten verwendet Google Analytics die Funktion "_anonymizeIp()", durch die IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um einen direkten Personenbezug auszuschließen. Ihre IP-Adresse wird von damit von Google anonymisiert.

Sie können die Installation der Cookies außerdem durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite voll umfänglich nutzen können. Darüber hinaus können Sie die Erfassung der bezogenen Daten sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie die Anzeigevorgaben unter https://adssettings.google.com/authenticated entsprechend anpassen bzw. das entsprechende Browser-Plugin unter dem folgenden Link herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Des Weiteren finden Sie nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google unter den folgenden Links: https://support.google.com/analytics/answer/7124332?hl=de bzw https://www.google.de/intl/de/policies/

 

B) Betroffenenrechte

Wir möchten Sie außerdem noch auf nachstehende Rechte hinweisen, die Ihnen als Betroffenem nach der DSG-VO bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten zustehen:

• Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die Sie betreffenden personenbezog. Daten nach Art 15 DSG-VO
• Recht auf Berichtigung nach Art 16 DSG-VO
• Recht auf Löschung nach Art 17 DSG-VO
• Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Art 18 DSG-VO
• Recht auf Datenübertragbarkeit nach Art 20 DSG-VO
• Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung nach Art 21 DSG-VO

Des Weiteren haben Sie auch das Recht, Beschwerde bei der Datenschutzbehörde zu erheben. Diesbezüglich verweisen wir auch auf die unter dem Link https://www.dsb.gv.at/ abrufbare Homepage der Datenschutzbehörde.

 

C) Links zu anderen Anbietern

Unsere Webseiten können Links zu anderen Anbietern und Links zu unseren Social Media-Angeboten enthalten. Diese Datenschutzinformation gilt für Webseiten und Dienste, die uns gehören und von uns betrieben werden. Wir haben keinen Einfluss auf externe Links, die von unseren Diensten ausgehen. Wir tragen keine Verantwortung dafür, ob diese Anbieter oder die Betreiber der Social Media Plattformen die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen einhalten.

 

D) Technischer Datenschutz

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre durch uns verarbeitenden Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

 

E) Gültigkeit und Aktualität der Datenschutzinformation

Diese Datenschutzinformation ist unmittelbar gültig und ersetzt alle früheren Datenschutzinformationen. Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzinformation zu ändern, sofern wir dies für zweckmäßig bzw. erforderlich halten.